紀伊國屋書店股份有限公司 KINOKUNIYA BOOKSTORES OF TAIWAN  CO., LTD.
紀伊國屋書店股份有限公司 KINOKUNIYA BOOKSTORES OF TAIWAN  CO., LTD.


關於台灣紀伊國屋書店


1927年,紀伊國屋書店創立於日本東京,迄今已86年,是日本最大書店,亦是全球知名的國際連鎖書店品牌,海外分店遍布東南亞、澳洲、美國等地區。目前在日本共有65間分店,海外則有24間分店及5間營業所。


1951年,日本人對外文書的需求,這年開始引進外文書籍,提供日本讀者國際觀的視野與知識交流的廣度。

1964年,紀伊國屋書店位於東京的新宿本店,一躍成為日本的大型書店。在日本,除了書籍販售之外,紀伊國屋書店亦有出版品,以及經營藝術表演活動,有音樂廳、畫廊、劇場等。「紀伊國屋演劇賞」已成為具代表的指標之一,受到高度評價。

1969年,紀伊國屋首次在海外開設分店,第一家海外分店位於美國加州的舊金山,隨後陸續於全球各大城市中開設其他海外分店,包括台灣、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、澳洲、美國、杜拜等地。其中美國紐約本店亦於2007年重新改裝開幕,而杜拜店1700坪居中東地區書店之首。紀伊國屋成了將日本書籍和文化輸出海外的重要橋樑,海外的分店也是日本本地分店及其他海外分店採購當地語文書籍的窗口。

1987年,紀伊國屋書店在台灣成立首家分店。目前共有五間分店,分別位於台北、台中和高雄。主要銷售中、英、日等各種語文圖書,並提供中、英、日文的國際化訂書服務,與日本及歐美暢通的聯繫與資訊交流,掌握國際出版界的最新動態。

2006年,店鋪開始一連的改裝計畫,並陸續於高雄地區開設漢神店及巨蛋店,擴大對南台灣地區顧客的服務。2009年9月17日台北微風店改裝重新開幕。佔地超過400坪,為台灣地區5間分店中最大的旗艦店,擁有28萬冊藏書量,以滿足台北都會中心顧客對於國際訊息和知識的需求。透過各式書展、活動和講座,引介國內外知識讀物及文化資訊,提供國內讀者國際級的時尚藝文感受。店內並首度引進「K’s Café」咖啡區,讓讀者多了一處品味咖啡與恬靜閱讀的空間。

展望未來的發展前景,紀伊國屋書店將持續在台灣推動具國際觀的全方位閱讀生活,期許與每一位讀者分享美好難忘的閱讀時光。










































 
紀伊國屋書店股份有限公司 版權所有 Copyright © 2011 KINOKUNIYA BOOKSTORES OF TAIWAN CO., LTD. All rights Reserved.